目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
守候你作詞:天天 作曲:周傳雄 編曲:方文良/梁介洋  滿天星星 妳的眼睛系統家具 像舊電影反覆剪輯我們的回憶 是那顆星 我非常確定 會永遠 閃爍在我心裡 雨景觀設計後的夜裡 夜空變得好美好乾淨 眼前的妳忽然的沉靜  風吹過髮際 無聲輪廓有一建築設計雙眼睛 純潔而透明 我最愛的妳 剎那變記憶  溫度冷冷地 最怕自己一個人呼吸借貸 穿得再厚也變得多餘  身邊少了妳 說話只剩空蕩的回音 好想抱緊你 我最愛的票貼妳 如今在哪裡  幸福時候 別來找我 帶著妳的快樂和他繼續往前走 不屬於我宿霧 我不會難過 我知道 有一樣的天空 幸福走後 請記得我 我會緊握拳頭把那傷心都巴里島趕走  妳要記得 至少還有我 一直在 為妳默默守候 想告訴你就算全世界的人都馬爾地夫誤解你 討厭你還有我我會在你身邊一直默默守候 

pbdalqjyz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一代的榜樣,下一代的模範影片引用自網路 其實很多老人都會有一比較任性或脫序的行為,但其實有時應該也要站在他們的角度來想想。小時候我對爺爺的印象是待人和氣、樸實硬朗。記得小時候爺爺都會到廟裡練宋江陣,和大家一起練習、聊天的他笑得很宜蘭民宿樸實、快樂。小時候村裡有一戶人家的兒子,因為智能有點問題,常常沒洗澡在村裡晃,身上總會飄出一陣陣的臭味,大家都不喜歡跟他接觸。由於小時候爺爺奶奶在村裡是開雜貨店的,他常會到店裡買瓶保力達坐著喝,喝完就會到店裡面四處晃,爺爺總會問他商務中心要不要一起吃飯,也不會對他有厭惡的表情。但前幾年開始,我發覺爺爺漸漸老了。爺爺身體開始變差,常要到醫院拿藥吃。不知是因為身體病痛不舒服還是怎麼了,前幾年他突然變得脾氣很壞,動不動就罵奶奶,還一個人要走到鎮上,幸好被村裡人看到把他帶租房子了回來,真是嚇壞大家了!他那時總是說要到養老院去,不要待家裡。小叔跟他說:「去養老院可不比家裡,人家都是沒時間或不願照顧才把父母送到養老院,你怎麼會自己想去,養老院照顧會照顧得比家裡好嗎?」那陣子爺爺就是一直很堅持要去養老院,後來看房子小叔跑去問神明爺爺怎麼會突然變這樣,後來處理了一下,過了一陣子才漸漸轉好。奶奶從小就給爺爺家裡做童養媳,兩人自然也就結婚了。一直以來奶奶盡心盡力的照顧爺爺,唯獨奶奶很愛唸,有時會讓爺爺很不快。由於奶奶很早就跟著最小的小叔吃素,身體房地產除了關節比較不好以外,其它部分都沒太大問題,因此爺爺生病以來,爺爺的生活起居大部分也還都是奶奶在照顧。爺爺因為身體年邁,病痛越來越多,大小便開始失禁。奶奶常唸爺爺都大在客廳害他都要一直清掃,爺爺也常對奶奶發脾氣。不過我不確定是因為房屋買賣身體不舒服加上奶奶常唸他大在客廳,爺爺才會凶奶奶還是怎樣。不過我認為他們一起生活那麼久了,雙方應該都知道對方沒惡意。其實有時老人會容易任性或發脾氣或有一些脫序的行為,大多都是因為身體不舒服或是某些疾病,像是阿茲海默症或帕金森氏症造買屋成。有的則是希望子女能多關心關心他們罷了。像是我爺爺現在雖然身體還是不好,但由於家人對他有更包容與關心,因此情況好很多了。現在要送爺爺去安養院我想他肯定是不願意的。而且爺爺現在記性還是很好喔!沒有老年失智的問題^^換做是我們有這種情新成屋況肯定也會心情差,我們應該要多站在老人的角度來思考,並多包容他們。況且小時候生並不舒服,不也是父母陪在身邊照顧你,呵護你。想想當你們老了,大小便失禁,若是還無老伴來幫你處理。要是你的子女不幫你處理、不照顧你,你豈不是欲哭無淚了!濾心ps. 爺爺年輕時很愛吃肉喝酒,而奶奶早早就隨著小叔吃素,想想他們現在身體情形的差異,勸大家肉和酒還是少吃少喝吧!! 

pbdalqjyz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 07 Fri 2013 11:38
  • 測驗

測驗一路上到家… 想著今天的對話 糟!又想小愛~ 玩著下載室內裝潢的MJ 更想... … … 洗澡好了… 心情會平穩些 洗完~ 鈴設計裝潢聲響了 開心!! 延續著今天的測驗 再做一回… 一樣開心系統傢俱的成續 其實第一次、第二次的成績 都開心~ 只是很想知道有系統家具疑惑的正解 央求著小愛 可愛又細心的小愛,一題題的解釋景觀設計! 也還好… 用畫面 不然… 答案的順序不同也~ 難怪… 做第建築設計三次時,看著抄下的簡答 怎麼想… 怎麼不對 HA~ 最開借貸心的是一起討論的過程Y 而不是最終的分數也!
票貼

pbdalqjyz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論